[Строго по теме] Автостопом по Европам.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Baron, 20 мар 2010.

  1. Тут мне такую интересную инфу сообщили - оказывается, можно проехать автостопом через все европейские страны, не заплатив ни одного евроцента - останавливаясь (и кормясь) у таких же стоперов из "стран пребывания", заранее по инету договорившись об поддержке во время поездки. :) Это гон, или как? %-)
     
  2. Что "да"? "Да, гон", или "да, правда"? :)
     
  3. да правда
     
  4. Не скажу про европы, но моя знакомая чудесно путешествовала по рашке. До урала и обратно. И даже кормили) Причем говорит довольно интересно. Дальнобойщики берут дабы не скучно было. Типа взаимовыгода.
     
  5. Baron, ты америку не открыл.
    Но заплатить всё-равно придётся. За оформление загранпаспорта, визы в некоторые страны и в частных путевых случаях.
    Автостоп целая наука:
    1 — Никуда не торопиться
    2 — Расчитывать затраты на содержание себя в среднем на ту же сумму что уходит и дома адаптированная к местности по маршруту.
    3 — Иметь средства на возвращение домой (очень и очень важный пункт)
    ...
     
  6. Дык как раз дело-то в том, что у меня открыт пятилетний "шенген", как раз лет пять назад и открыт. :) Была возможность съездить аккредитованным фотографом на одно мероприятие, соревнование по "зимнему марафонскому плаванию" в Английском Канале, в России более известном как Ла-Манш. Но потом выяснилось, что финансирования не будет, каждый, типа, должен ехать за свой счёт и за свой счёт кормиться и проживать. Ага. Дураков нет, по европейским-то ценам. Визу сделали по-блату, через Федерацию закаливания и спортивного зимнего плавания России. 31 декабря этого года она заканчивается, а я так ей и не воспользовался. :-( Это за пять лет!
     
  7. Проще заплатить и сделать то же самое в стопицотраз комфортнее.
     
  8. Кому что. Кому "комфорт", автобусы, экскурсоводы, а кому экстрим, приключения, возможность узнать чужую страну не из окна туристического автобуса, а побывав в "гуще жизни". :)
     
  9. Барон, езжай на дрезине.

    А если по теме: тебе может повезти и ты не потратишь денег. А может и не повезти. Отправившись куда-то без денег, рискуешь крупно влипнуть где-нибудь.
     
  10. Читал где-то года 3-4 назад про то, как мужик автостопом в Англию, вроде, ездил из России, у него с собой то ли 100, то ли 50 долларов всего было. Если кто найдет-киньте ссылку.
     
  11. ждите поста на кавесе летом от барона:"РЕбята, тут такое дело, да, застрял в европе, сижу тут со своим сраным ноутом ловлю бесплатный вайфай на n-ской площаде, деньги кончились есть нечего, преведите баблоса по вебмани, пожалуста люди добрые!"
     
  12. Если соблюдать закон в цивилизованной Европе трудно влипнуть, департируют за счет государства на крайняк.
     
  13. и более никогда не впустят =\
     
  14. #7
    Не все страны Европы Участницы Шенгенского договора.

    Барон, вот если бы ты хотел поехать ты бы поинтересовался как это сделать, а раз нашёл причину не ехать то таково было твоё желание.
     
  15. Смени фамилию и имя и у тебя снова "зелёный свет".

    Сабж хорош, однако видимо дальше этого треда не пойдёт.
     
  16. Читайте Кротова "Академия вольных путешествий" кажется так называется, там про автостоп есть все, и даже как объехать автостопом вокруг света, а не только по Европе.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2010
  17. А я и не предлагаю автобусы и экскурсоводов. Что мешает сесть в самолет и через 2 часа быть в еропе за небольшие деньги? А дальше есть быстрые поезда и так далее. Мне интересно было бы прокатится на поезде который 350 км в час едет чем сэкономить 100 долларов поехав автостопом из Германии в Бельгию, например.
    Ничего экстремального кстати в автостопе не вижу. Если тока ездить с пьяными водилами.
     
  18. Тебе полюбому надо будет работать пару-тройку месяцев чтобы на маршруте не побираться.
     
  19. насколько я помню туристическая виза выдается из расчета 40 евро в день. Кормить бесплатно не кто не будет, так угостить чаем и бутербродом могут без проблем. Нужна страховка. Знание языков.
     

Поделиться этой страницей