Авария на Солянке

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Mixas, 11 апр 2005.

  1. http://www.mk.ru/numbers/1582/article51688.htm
    Старый дом начал разрушаться с крыши
    [​IMG]
    Несколько сотен килограммов бетона и кирпичей рухнули вчера утром на автомобили, припаркованные во дворе дома 1/2 по улице Солянка. С крыши шестиэтажного здания постройки начала прошлого века обрушилась часть карниза. В результате были повреждены четыре машины.
    Как рассказали корреспонденту “МК” сами потерпевшие, инцидент произошел примерно в 8.20. Сначала обитатели окрестных домов услышали громкий, похожий на взрыв хлопок. На самом деле грохот произвели кирпичи, которые сорвались с карниза. Бетонная глыба рухнула на припаркованные внизу автомобили. Один из пострадавших автолюбителей, профессор медицины, рассказывал позже, что обломки кирпичей продавили крышу его “Фольксвагена”, повредили капот, от удара выбило все стекла. Не меньший ущерб понесли и владельцы остальных трех иномарок. По злой иронии, инцидент произошел как раз под табличкой с надписью о том, что злополучный дом охраняется государством.
    Шестиэтажный дом был построен торговым товариществом “Морозовские мануфактуры” еще зимой 1914 года как доходный дом для богатых москвичей. Из-за Первой мировой войны строение сдали с огрехами. К примеру, строители не стали заказывать знаменитое каслинское литье и ограничились обычными чугунными перилами на лестницах. В последний раз многоэтажку капитально отремонтировали в 1989 году. А десять лет назад дом подвергся косметическому ремонту.
    Московский Комсомолец
    от 11.04.2005
     
  2. знакомый домик...
    может причина-перестройки на солянке...
     
  3. да ну, ты че, глупости...
     

Поделиться этой страницей