Аварийная неонка

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Domovoy, 1 июн 2009.

  1. Взял я в руки дешевую китайскую индикаторную отвертку... Она светится и довольно ярко между большим и указательным пальцем.

    А что если на основе этого сделать небольшой совсем аварийный фонарь?
    Да, очень слабый свет -- но глаза адаптируются, а в случае чего -- и такой свет лучше полной темноты...

    Мнения?
     
  2. фотку в студию, где покупал, почём, попробуй в полной темноте её свет сфотать например а ещё лучше притащить в систему и проверить а потом рассказать
     
  3. Разобрал, нашел внутри две батарейки (очень мелкие таблетки) :(
    А думал, она просто от человека работает :(

    А от человека приводится нечто трехного-транзисторнообразное.

    Надо померять, какую мощность реально снять именно между пальцами.
     
  4. Это не совсем индикаторная - внутре у индикаторной неонка.
    А здесь (если она типовая) - пара таблеток, пара транзисторов и диод.
    Показывает фазу, утечку и замыкание, иногда можно даже провод в стене вызвонить, но это по принципу "пилите, Шура, пилите, провод где-то здесь...", но иногда бывает удобно.
    И вообще - нахрена извращаться? Даже зажигалка с подсветкой будет освещать лучше, а толку от нее будет больше.
    А если вам надо проверить наличие напряжения, возьмите нормальный индикатор напряжения, которым пользуются электрики или китайский цифровой мультиметр - габариты небольшие, довольно надежен, а функций выполняет очень много.
     
  5. Вопрос - можно ли человека как батарейку использовать для запаски?
     
  6. Транзисторы там работают в качестве ключей - реагируют на утечку.
    Вообще, в организме человека присутствует разность потенциалов, но практически осветить ей ничего не получится - это же не электрический скат.
    В качестве аварийного источника могу посоветовать специальную химическую хреновину - мы ими на рыбалке пользуемся. Размеры, как у пары спичек, положенных рядом, светят часов десять, надо только переломить и потрясти хорошо, света дают, не то, чтобы много, но в полуметре можно уже что-то осветить.

    ЗЫ И да, эта хреновина с помощью трубки на поплавок цепляется - так всю ночь поплавок на воде и видно :)
     
  7. И сидеть где нибудь забившись в углу и фтыкать на светлячка!%-) Также можно пачку сигарет и 3 спички взять. Раз подкурить и подсвечивать дорогу затягиваясь.;-)
    Если свет видно это не значит что им можно чтото осветить!

    Чёт какаято нездоровая тенденция. Сплошные подземные выживальщики пошли! Неужели качественный фонарик на 1 аа или aaa дороже жизни?
    Хотябы такой
    [​IMG]
    Повешал на шею и будь спокоен.
    Или какойто кетайсий говноиндикатор светящийся от кармы хзчего удобней и надёжней?

    Кончайте танцы с бубном!
     
  8. azonic, не хулигань, не мешай развивать эзотерическо-диггерскую тему :-D
     
  9. Ладно продолжайте пляски! %-)
     
  10. [​IMG]

    У меня вопрос принципиального толка - можно ли от человека питать аварийный фонарь.
     
  11. Челове всеголиш батарейка в матрице!:-D
    Я думаю невозможно. Если только свечи из жира делать..
     
  12. Чтобы развеять заблуждение, - объясняю: разрядная лампочка в индикаторной отвертке загорается не от напряжения, вырабатываемого человеком, а от наводок, которые всегда присутствуют в цивилизованном человеческом жилище. Тело человека представляет собой некую емкость (имется в виду электрическая емкость, конечно), да и вообще вся наша цивилизованная среда обитания - это набор емкостей. Если наконечник отверки через такую емкость (или напрямую) связан с фазой бытовой сети, а контакт на ручке через емкость человеческого тела - с нейтралью, то на отверке наводится напряжение вольт в сто с лишним. Поскольку ток через "неонку" течет мизерный, - мы не замечаем его, текущего через себя, любимого :)
    Если встать под высоковольтной ЛЭП, то вполне можно таким способом поджечь бытовую люминисцентную лампу. А вдали от источников переменного тока человек ничего зажечь собой не сможет, разве что только как Данко - вырвав из груди сердце...
     
  13. Отвертка, обсуждаемая в этой теме, вообще не такая. Это электронный пробник с батарейным питанием, довольно большой чувствительности. На "ту самую" отвертку с неонкой она только визуально похожа. Если замкнуть концы пальцами - светится. Без внешней наводки, от своих батареек.
     
  14. вот блин .... заимевши такой отвертка... кароч ... там действительно транзистор реагирует на хз че, ну не силен я в электротехнике настолько, но в общем батарейки приказали долго жить через 2 недели непрерывного , ну или почти , кароч через неделю примерно непрерывного использования .... единственный плюс этих отверток ... тебя не пробьет :cool:
    вот ... вполне возможно поменять СИД на белый и поглядеь тогда че будет, в моей стоят 4 батарейки типа таблетка, но проблема в том что отвертку я продолбал гдето дома, если кто успеет до меня провести сей эксперимент ... но по сути усе это УГ, ибо тухлая зажигалка за 20 р светит часов 5 от трех таблеток, взять с собой штуки три, и не париться, заодно и прикурить будет чем%-)
     
  15. да запросто... еще в советское время придумали... знаешь такой фонарь жучок ? пол минтуы дрочишь - пол минуты светит....
    или же китайский с катушкой и свободным сердечником... света мало но работает и не разряжается...
     

Поделиться этой страницей